Форум | Подлинность Dupont

ВНИМАНИЕ! В связи с резким всплеском активности спаммеров с 15 ноября 2011 года любые сообщения на форуме от незарегистрированных пользователей запрещены. Пожалуйста, для участия в форуме зарегистрируйтесь на сайте.
Чтобы оставлять сообщения, войдите под своим именем! Вход Регистрация

Поиск в форумах:


 






Подлинность Dupont

Тегов не найдено
Сообщение
Member

RedCat

20:44 08.02.2020

сообщений 13

Сообщение редактировано 20:53 – 08.02.2020 пользователем RedCat


Уважаемые коллекционеры!

Никогда не имел в коллекции Dupont (другое коллекционное направление)…, вместе с тем, присматриваюсь… Может вы и правы, каждый коллекционер должен иметь Dupont (не бесспорно, конечно))))… Напишите критерии отличия оригинала от подделки: коротко, сжато, ёмко!… Знаю, что можете возразить: тема избита и т.д. и т.п., читай «Retrov.ru»… Вместе с этим, многому научился равнозначно приобретенным сомнениям. Бесконечные фото подделок и оригиналов…. Вес 110 или 136 (137) гр? Как связать с размерами?… На мой взгляд, посылать фото для экспертизы – не самый лучший вариант (для меня точно).

В общем, уважаемая Кира, систематизируйте, пожалуйста, свой бесценный опыт для читателей форума (Вы это умеете: лаконично и ёмко!!!). Учитывая популярность темы, большое количество Китаёз на рынке зажигалок и т.п., я думаю, что тема очень актуальна для нашей аудитории. Заранее, спасибо!

Участник

Yuzer_Zyu

Moscow

01:09 19.02.2020

сообщений 1966

Сообщение редактировано 02:23 – 20.02.2020 пользователем Yuzer_Zyu


я не Кира, но тема действительно жевана/пережевана повсюду, в том числе и в журнале Флинт есть пара специальных материалов про отличия Дюпонов от фейковых зажигалок. Если нет огромного опыта, то некоторые особо удачные отличить трудно, но да, есть несколько простых способов, которые могут вас обезопасить: сами Дюпоны рекомендуют только один способ:

«единственной гарантией подлинности вашей зажигалки Дюпон является ее приобретение у официального дилера Дюпон»;

если у вас есть малейшие сомнения в подлинности или работоспособности зажигалки Дюпон — не следует ее покупать;

подделываются/подделывались только газовые зажигалки Дюпон, если вы видите бензиновый Дюпон, он настоящий;

есть небольшое исключение из правила выше «В декабре 53-го была выпущена модель D57 — первая серийная газовая зажигалка Дюпон, величина пламени у которой регулировалась посредством специального ключа, было выпущено 320 000 штук. До сих пор встречается на аукционах достаточно часто — примерно также как бензиновые Дюпоны, но стоит не так дорого» — это из первого номера журнала Флинт, упомянутые зажигалки не имеют на верхней панели никаких деталей, однозначно относящих их к газовым, кроме горелки. Если переделать горелку в фитильную трубку, и высверлить заправочный клапан — получится отличная бензиновая зажигалка Дюпон, отличить которую сможет лишь специалист с достаточным опытом. Но это будет не совсем фальшивый Дюпон, так как делаются они из настоящих газовых Дюпонов (хотя бензиновые несравнимо дороже).

По поводу веса зажигалок — непонятно, зачем вам тут Кира? — зайдите с весами в бутик и завесьте настоящие, возьмите фальшивых и тоже завесьте :)) — делов то!

Еще важный момент — номера на фальшивых Дюпонах не отличаются разнообразием, среди них есть несколько особенно знаменитых, навскидку не назову их, но если видите номер начинающийся с 4fk — вам повезло, никакие исследования больше не нужны, это однозначно фейк :)) и ещё — но это уже настолько общеизвестно, что забыл сразу упомянуть — фальшивые зажигалки обычно изготовляются сразу с номерами, отштамповаными или отлитыми заодно с корпусом, и это видно. На настоящих Дюпонах, от первых бензиновых до современных каждая цифра/буква в серийном номере пробита отдельным керном, и выглядят эти настоящие номера чуть неровными и знаки пробиты с разной силой.

Но и это не панацея — последние несколько лет слышал о левых Дюпонах с реально хорошими номерами, где каждая цифра пробита отдельным правильным керном… Но это уже высокий класс подделки — и если подделку невозможно отличить, то пусть фирма Дюпон этим обеспокаивается, пользователям, включая коллекционеров, должно быть всё равно :)

Участник

kirasa

Москва

02:26 19.02.2020

сообщений 2084

Сообщение редактировано 02:28 – 19.02.2020 пользователем kirasa


Описать все случаи с определение оригинальности просто нереально, да и описывала их многократно, но есть ньансы которые не подвласны новичку, а с современными Дюпон совсем труба, убрали всё, что нельзя было подделать, но это уже к хозяину фирмы, теперь это китаёза

p.s. Есть оригинальные Дюпон с номером 4FK, это китаёзы тоже содрали :-(

Участник

Yuzer_Zyu

Moscow

02:17 20.02.2020

сообщений 1966

понятно, но, думаю оригинальный Дюпон с 4FK… номером хранится теперь в сокровищнице китайского пирата, и никому его больше не встретить :))

Или, госпожа Кира, один из ваших настоящих Дюпонов с таким клеймом (в смысле все знаки, не токо первые три)?

Участник

kirasa

Москва

15:17 20.02.2020

сообщений 2084

Ну зачем так далеко бегать, по крайней мере одна из них у нас находится

Member

RedCat

22:02 21.02.2020

сообщений 13

Уважаемые эксперты! Спасибо за Ваши ответы и терпение!

Тегов не найдено


О форуме на сайте VintageLighters.ru

Максимум онлайн было:

64


Сейчас на форуме:

3 Гости

Статистика форума:

Группы: 2

Форумы: 4

Темы: 615

Сообщения: 11916

Участники:

33116 участников

30 гостей

1 администратор

0 модераторов

Лучшие авторы:

kirasa – 2084

Yuzer_Zyu – 1966

unnit – 1415

Val1730 – 1252

sspas – 534

Hartman – 481

Администраторы: kypexin (509 Сообщений)